注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

【原创】赔偿  

2011-11-05 21:52:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子小的时候,有一次逛街,儿子要吃果冻。

走至一家商店,搭在胳膊上的外套把货主放在柜台上的一只玻璃奶瓶碰掉了。只听啪的一声,奶瓶摔在地上,马上就岁岁平安了。

柜台里面有几个女人在打牌,一个女人趴在柜台上打盹,想必她就是老板娘了。

打盹的女人睁开朦胧的睡眼,立马来了精神:“你怎么这么不小心,这是我刚进的货,15元一只!”

我看着她,没说话。

一牌友想打破僵局:“这娘儿俩也不是故意的,这样吧,陪10元吧!”

我还是没说话。

另一牌友:“行了行了,别再耽误时间了,陪8元!”

我还是不说话!

老板娘看看我:“算我倒霉,给我两元,你们走吧!”

我递给她两元钱,拉起儿子就走。

出了门,儿子说:“妈妈,你怎么不说话?”

我说:“她们人多,妈妈说不过他们!”

儿子说:“说不过就不说了?”

我说:“说不过还说,就要赔15元了。”

儿子若有所思的看了看我,没说话。

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017