注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

梦中又见父亲[原创]  

2011-04-02 15:45:23|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

       每到中国传统的节日,我总会在梦中见到父亲。今年的清明节快到了,我在梦中又见到了父亲。父亲还是那么和蔼可亲,一边干着农活,一边和我拉着家常。年龄大一点的同事说,梦中故去的人是不开口说话的,可我总盼望在梦中见到父亲,和父亲说说话。在父亲刚刚去世的那段时间里,我总觉得父亲出远门去了,过一段时间还会回来,就连父亲办丧事的时候,我都觉得家中这么大的事情,应该有父亲忙碌的身影。可慢慢地,我知道了,父亲走了,要想见到父亲,只有在梦中了!

        从此,我盼望做梦。在梦中,我的烦恼可以向父亲诉说,我的快乐可以与父亲分享。可梦是不遂人愿的,匆匆的见了,又匆匆的走了。这几年,梦中父亲的面容越来越模糊了,可我却有许多话要跟父亲说。

       父亲,因为您不信迷信,所以每年的清明节去看望您的时候,跟您说的话都很少,总觉得和您阴阳两隔,我的话您再也听不见了,可您知道吗,每一次在您的坟前,我都有一肚子的话要跟您说啊!记得您在世的时候,总惦记我们,是啊,那时我们都不在您的身边,大弟大学毕业只一年,在淄博工作。妹妹和小弟分别在临沂和潍坊读中专。只有母亲在家陪着您。您怎能不惦记我们呢?现在好了,除大弟一家在外地,我们都在当地安了家,并且各家都有稳定的收入,孩子也都健康、活泼、可爱。母亲和妹妹住同一个小区,身体很好,白天在家做饭,还找了一点空闲地,种上了一些小菜,晚上去跳跳广场舞,日子过的很充实。

      父亲,您离开我们已经是第十九个年头了,您在哪里呢,您这些年过的还好吗?记得您走的时候我们家还不富裕,您辛苦一年的收入都给我们当作求学的费用,自己舍不得吃,舍不得穿,连生病都一人硬撑着,舍不得去看医生。这些年,我和弟弟妹妹送了很多钱和衣服给您,您收到了吗?您一个人要学会照顾自己啊!

     父亲,您也知道伯母是忠实的耶稣信徒,她说,好人死后是会进天堂的。我想您应该在天堂里幸福的生活着。那里有人给您做饭,有人给您洗衣服,有人陪您拉家常,您一定生活的很快乐,很幸福,是吧,父亲!

     我想,一定是这样的!

      

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017