注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

昨夜无眠[原创]  

2011-04-27 10:37:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

       说无眠,有点不准确。其实是失眠了。

       原因吗,昨天下午,喝了一包玫瑰花茶。

       那还是去年秋天,儿子去济南参加全国中学生奥林匹克物理竞赛,考试结束后,跟老师同学一起去逛银座超市,回来给我买了一盒阿胶枣糖,一盒玫瑰花茶。

       儿子回到家里,拿出礼物,我抑制不住那份高兴,儿子长大了,知道孝敬老妈了。虽然我的胃不太好,平时不吃糖,可我还是当着儿子的面一口气吃了好几块。至于玫瑰花茶,因为当时家里还有一大袋玫瑰花,就没喝。昨天,我的玫瑰花茶喝完了。下午,拿出儿子买的茶包,到单位后,先忙着泡了一杯,小试了一口,不纯,可这是儿子的心意,又喝,一杯,两杯。

       晚上,11点准时睡觉,睡不着,读一会儿书,11点半,再睡,还是睡不着。再读,儿子的一本《大自然探索》大体浏览了一遍,还是无睡意。看看床头柜上的小表,凌晨1点多了,起床,找来两粒脑白金胶囊,吃了下去。终于睡着了。早晨,4点13分,又醒了,这可是从来没有过的事情。

       吃过早饭,来上班,第一件事情,检查玫瑰花茶成分。原来,不只是玫瑰花,还有茶叶。

      我喝了绿茶是睡不着觉的。可这是儿子从四五百里之外专门给我买来的,虽然一个上午困得睁不开眼睛,心里还是暖暖的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017