注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

我的84天博客情结【原创】  

2011-05-02 16:14:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       博客开通84天,我接连三个晚上失眠了。五一小长假期间,我们全家回到小区里的家,因为不经常去住,网线坏了,也没顾得上修理。我才知道,我魂牵梦萦的是我的博客。

       是啊,80多天的博客生涯,给我带来了多少惊喜。

       当我敲打出第一篇文字的时候,我释放了压在心中近十九年对父亲的思念。我曾经是父亲的骄傲。上世纪八十年代初期,当好多农村女孩还在遵循着洗衣、做饭、劳作、嫁人的人生轨迹时,我却以全县中考前六十名的成绩考上了本市一所中专学校。当时有多少乡亲羡慕我,父亲更是以我为骄傲。可我还没有来得及好好孝敬父亲,他却驾鹤西去。这些年,我常常沉湎于子欲孝而亲不在的痛苦中。我痛苦,我不能在母亲面前诉说,她比我更痛苦。我痛苦,我不能在弟弟妹妹面前诉说,他们和我一样痛苦。我痛苦,我不能在我自己的小家中诉说,儿子的成长需要一个充满欢声笑语的家庭环境。老公也不能天天生活在我的坏情绪中。我只有把痛苦压在心中。当我敲出第二篇纪念父亲的文字时,我内心的痛苦悄悄溜走。是啊,父亲虽然走了,可他的在天之灵却希望他的亲人永远健康、平安,幸福、快乐!十九年了,我们应该走出痛苦的深渊,以积极阳光的心态活着,这是父亲最想看到的!

      当我加入了第一个博友的时候,我再也不用像刚开始时,先关掉自己的博客,在悄悄进入别人的博客,我想看看人家是怎么打扮自己的博客,可我又不敢随便进入,我觉得,博客就是每个人的家,我不能随随便便就去别人家里走一走。现在,我可以像看朋友一样常去看望我的博友。我可以听他们精心挑选的小桥流水一样的音乐,看他们的相机在湖光山色中留下精美一刻,赏他们的思绪在浩瀚的文字中激杨。我可以从年长者那里学到人生的智慧,我可以从同龄人那里学到教子的经验,我可以知道和我儿子一样年龄的孩子们在想什么,喜欢干什么!

      每当我进入好的博客中,每当我来到自己喜欢的圈子里,我就忘记了一切,忘了烦恼,忘了忧愁。我随他们一起漫步在阳光下的田野里,沐浴在春风中的小河旁。我学习养生知识,不用再去单位阅览室借那几份被同事翻来翻去的健康报,我学习做饭,不用在等着电视节目播放的那一刻,我读我喜欢的书,不用再去图书室,不用再去书店。这时候,我的心情是多么快乐,我会高兴地开怀大笑起来。

       都说小孩子容易沉迷于网络,我是不是也沉迷了? 但是,我情愿!

      

       

     

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017