注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

我的阳台小菜园(一)  

2011-06-13 19:58:33|  分类: 种菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天晚上,牺牲了跳舞的时间,去小区的家里,给小番茄,辣椒,黄花菜修剪了枝叶。尤其是黄花菜,栽了两年多了,始终没开花,这次读博友的文章,受到启发,把底下的叶子全部剪掉,既通风又透光,企盼今年能开出美丽的花朵来。

     俗话说,人是衣服马是鞍,给植物修剪枝叶也像女人穿上漂亮的衣服一样,剪完多余的叶子,洒上水,整个阳台焕然一新,所有的花呀,菜呀,由原来的灰姑娘变成了美丽的白雪公主,在微风中,翩翩起舞。

     鱼缸里的小金鱼也游到水面上凑热闹,红红的一小片,围着睡莲叶子上下游动,红的鱼,绿的叶,相互衬映者,漂亮极了。

     盼望着,儿子高考后,就搬回来住,与我的菜儿,鱼儿朝夕相处。

 

       这篇短小的文字放在草稿箱里整整一个月了(5月13写的,今天正好6月13)。现在真的搬回了小区的家里,才知道在阳台的里面种菜不是那么容易的事。小番茄只长叶不结果;黄瓜更牛,干脆连叶也不多长一片;辣椒苗在清明节以前就栽上了,一直不长,最近好像有点不好意思,也许是想回报主人的知遇之恩吧,终于要开花了。丝瓜更可怜,仿佛从万恶的旧社会刚苏醒过来,瘦弱的像夏衍笔下的芦柴棒!只有黄花菜(又名忘忧草)绽出了不少花蕾,用它做了一碗鸡蛋汤,儿子说没想到这么俗的花名和这么雅的花名竟然是同一种花。

     最近流连忘返于几位博友的菜园里,才知道我的菜最主要原因是缺少阳光照射,于是跟老公商量,把阳台的防护网再朝外伸一些,老公知道我喜欢养花、种菜,虽然不指望能吃上多少,但是我要的是那份心情!只好很无奈的答应了,可明天又要出发一周时间,真后悔当初没买顶层带有天台的房子。

    

我的阳台小菜园(一) - 清清的河水 - 清清的河水

 

我的阳台小菜园(一) - 清清的河水 - 清清的河水
 
 

 

我的阳台小菜园(一) - 清清的河水 - 清清的河水
 
我的阳台小菜园(一) - 清清的河水 - 清清的河水
 
我的阳台小菜园(一) - 清清的河水 - 清清的河水
 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017