注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

[原创]千呼万唤 你终于来了  

2011-06-23 10:07:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得前几天跟儿子聊起今年山东百年不遇的大旱,为了安慰儿子,我说,咱们这儿过了夏至进入雨季,夏至过后应该能迎来雨水的降临。

       昨天是夏至,用时下最流行的一个词形容最恰当不过了,老天爷真给力!夜间不知是几点,蒙胧听见雨打窗棂的声音,叮叮咚咚的,一会儿,一声响雷,大雨倾盆而下。睡着了,做了一个梦,梦见两个女飞行员驾驶着飞机穿梭于楼宇和蓝天之间,好像在进行增雨作业,炮声隆隆,飞机上下翻飞,险象环生,一架飞机出了故障,掉到了我家阳台上,飞行员却安然无恙。醒来想起梦境,不由得笑了起来,怎么做了这样一个梦,也许是害怕这雨又像前几次,风声大雨点小,吊起了我们的胃口,又悄悄溜走。害的盼雨的人儿空欢喜一场。

       早饭后,雨未停,小了很多。搭老公的车去上班,绕开中心路,走外环。马路经过雨水的冲刷,一改往日的灰头土脸,像去与恋人约会的小伙,干净,清爽。路两边的绿化带更是焕然一新,花儿又仿佛回到了少女时代,挂着水珠,羞答答的不敢看行人的眼睛。法桐却像三、四十岁的男人,伟岸,挺拔,充满自信,任凭风吹雨打,只有少许叶儿调皮的向行人摆摆手,粗大的树干却我自岿然不动!

        来到办公室,雨停了,打开窗子,习惯性的看看楼后面的小花园,草儿,花儿,吸足了水,惬意的伸着腰;黄色的蝶儿飞舞其间,时而驻足,时而舞蹈;麻雀、燕子一曲唱罢,又续新曲,虽然内容重复,却歌声嘹亮!

         好一派生机盎然的大自然景象!

         感动着,这千变万化的大自然,不时的给人类带来如此的惊喜!

         人类,这地球物种金字塔顶尖上的生命,什么时候能学会与大自然和谐相处,善待一切!

         不要让2012成为现实,让地球生命重新轮回,从现在做起吧!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017