注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

儿子 你永远是爸爸妈妈的骄傲【原创】  

2011-06-06 20:24:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子,从5月31日到今天,你感冒整整一周时间了!感谢上帝,今天你终于露出了久违的笑容。

       这几天,愁坏了我和你爸,忙坏了你姨。早晨6点半,你姨来不及吃早饭,提着前一天准备好的药水,忙着给你挂上吊瓶,观察一会儿,无异常情况,再赶着去单位上班,家里你妹妹也即将中考,又忙着盖房子,真是难为她了!

       儿子,妈妈知道,你因为同学开的风扇风量太大,而你正好又出了好多汗,所以感冒了。鼻塞、流鼻涕,打喷嚏,再加上乏力,搞得你头晕脑胀,无法学习,又高考在即,使你心烦、焦虑。儿子,实际上你内心深处还有一层担忧,你虽然没说,可妈妈知道,你担心你心仪的北科大,今年的四月份,你已经通过了他们的自主招生B档线,降低20分录取,可你的二模成绩不容乐观,比一模下降了61个名次,由年级第59名直接降到120名。

       可是,儿子,妈妈并不怨你,你已经尽力了,你由中考时的年级360多名,前进到现在年级100名左右,妈妈已经很满意了。咱们小城今年共有理科生1840名,你能始终保持在100名左右,好的时候考过年级36名,二模最差考了120名,这已经很不容易了。我和你爸都很满意,我们为有你这么努力的孩子而感到骄傲!

      儿子,记得你在初中时最喜欢哼唱的一句歌词就是不经风雨怎能见彩虹,这次感冒也算是一次小小的风雨考验吧,希望你这朵温室里的小花能经受得起!我们相信你,儿子,加油!

      儿子,高考只是人生路上的一次小小转折,虽然重要,但不能决定你的一生。后面的路还很长,如果你愿意,你还可以选择考研,考博。这期间,你还会学习怎么适应社会这个大舞台,怎么与人相处,各种人际关系的处理等好多好多。儿子,你也知道人的一生就是在不断地学习中度过的。你曾经为了劝妈妈把心放宽,从网上给妈妈买了好多的书!你和爸爸都具备不抱怨的优秀品质,妈妈为了向你们学习,还带了很长时间你给买的紫手环呢!而这一次,命运之神也给你开了个小小的玩笑,希望你坦然面对,安然笑纳!

      儿子,爸爸妈妈相信你,小小的感冒打不垮你,明天,你会以崭新的姿态去迎战高考!是雄鹰,早晚会在蓝天中翱翔!是蛟龙,大海宽阔的胸怀一定会等着你!明天,是属于你的!未来,是属于你们的!

 

妈妈写于高考前晚上8点。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017