注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

儿子第一天高考归来【原创】  

2011-06-07 21:35:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早晨7点,儿子吃了3个特小的鸡蛋(两个加起来还没有一个大鸡蛋重),一个粽子,两个苹果,喝了一杯咖啡。我很想让儿子在喝一盒牛奶,可儿子说肚子没空了。然后拿起考试用品跟爸爸一起下了楼,去一中参加高考。这几天儿子因为感冒,本来情绪就不高,老公又是一个不爱说笑的人,出门时爷儿俩谁也不说话,空气有些沉闷,我很着急,忙说,祝你们爷儿俩一路顺风,马到成功!儿子和老公被我这突然一句祝福引得笑了起来,我接着说,你们爷儿俩来个拥抱吧!爷儿俩笑着互相看了看,虽然没拥抱,可心情却轻松了起来。

       我急忙收拾好家务,骑车去超市逛了一圈,实际上家里并不缺东西,冰箱早被我塞得满满的。只是不想一人在家里等这漫长的一上午。

     中午12点,听到楼下有停车的声音,急忙从窗子往外看,儿子从车里走下来了,没有什么表情。早就想好了,只要儿子不提考试的事,我们也不提。儿子一进门就说,妈妈,饭做好了吗,吃饭吧!实际上,餐桌上早就摆好了我精心做好的饭菜,荤素搭配,色香味俱全。可儿子却吃的很少,一只海参只吃了一半,平时最喜欢吃的辣子肉也只是象征性的尝了几口,这可是我专门去小城唯一一家土猪肉店买来的纯里脊肉。倒是一根去了皮的黄瓜吃的一点不剩,其他的就尝也没尝。一小碗米饭也只吃了一半,我在心里猜测,语文可能没考好!

     吃过饭,儿子倒是很香甜的睡了一觉,这让我很是放心。

    下午考数学,这是儿子最拿手的一门功课。

    下午6点整,儿子回来了,一进门,满脸阳光。我悬着的心终于放下来了。正好下午大弟从外地打来电话,让我告诉外甥考一科放下一科,轻松愉快的准备下一科。我突然受到启发,儿子喜欢踢足球, 又很崇拜大舅。我何不就事说事。

       吃饭时,我说,儿子,下午你大舅打电话来了,让我告诉你,考完的科目一定不要再想。就像你们踢足球,前一场即使输的很惨,下一场也要信心百倍的去拼搏,不到最后,永不言败!没想到,儿子却爆出了这么一句:上午考完语文,我就想,这回再也不用去死记硬背那些烦人的字词句了,非常轻松。原来虚惊一场!儿子还说,下午的数学前面的都不难,只是最后一题特难,只写了一点步骤。他爸忙说,最后的题都是那些考清华、北大的学生做的,一般都不会。

     流水账似的记了这么多,就这些吧!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017