注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

【原创】原来如此  

2011-07-24 11:34:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上,老公的同学一家请吃饭。最后服务员问吃什么饭时,儿子说吃米饭,老公的同学说最好不要吃米饭,还是吃点面食吧。最后要了一盘发面饼。问其原因,说是现在湖北好多农民种植转基因水稻,已经流入市场。

       很早就听说转基因食品,好像是电视上,也可能是报纸上。没引起注意。最近在一家博客上也看到关于坚决不食用转基因食品的博文,以及对人类的危害。大体浏览了一下,还是没往心里去。昨天,听老公的同学一说,令人毛骨悚然!

       今天早晨4点多醒来,再也睡不着。挨到5点多,起床,打开电脑,上百度,查看转基因食品。

       原来如此!真是不看不知道,看了下一跳!

       转基因水稻,全球最大转基因公司孟山都农业公司研发,改变了原有水稻基因,具有抗虫基因,当地农民自己不吃,虫子吃了就死,某农业大学知名教授却要最迟5年内进入全国人民的餐桌!

      转基因玉米,对人体肝脏和肾脏具有毒性,蝴蝶幼虫吃了玉米花粉,死亡率特别高!

      急忙去厨房查看,大米不像,花生油亲戚送的,更不是。再看调料用品,除了一瓶橄榄油上有标记(非转基因),其他像酱油、醋、料酒等都无标记!

      忽然想起同事小c说,她爸妈在家养肉食鸡,他们家从不吃鸡肉!还想起一化妆品店小老板S说,她爸妈在家养猪,她们家一直买羊肉吃!湖北一农民也说,他家中的转基因水稻自己不吃,另外单独种了两亩普通水稻留着自己吃!

     天哪!粮食、蔬菜有农药化肥;猪肉、牛肉有瘦肉精;鸡、鸭肉有生长激素、抗生素;牛奶、饮料有各种添加剂!

     现在又来了转基因,听说省部级领导粮食、蔬菜、水果都有特供,农民也可以自己种无毒的粮食吃,我们这些既不当官也没有地种的老百姓可怎么活?!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017