注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

【原创】放飞儿子  

2011-08-28 17:06:03|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     忙碌了两天的时间,像嫁闺女一样,终于帮儿子准备好了上学所带的东西。晚上11点多了,儿子帮我申请了一个QQ号(前段时间申请了一个,这段时间忙其他事情,把密码给忘了)。然后又不厌其烦的告诉了我好多的注意事项,才去睡觉。早晨五点起床,像是怕漏掉了什么似的,又来到电脑前看了看,才放心的走开。

     早晨  5点半,老公送儿子去北京科技大学报到。  我却因为身体的原因,不能去送。趴在窗子上,眼看着他们往车上装东西,心里酸酸的。

      自从收到儿子的大学录取通知书,脑子里总想起几年前看过的动物世界的几个镜头:高高的山上,鹰爸爸和鹰妈妈在一处悬崖峭壁上做了一个窝,历尽艰辛孵出了一只小鹰。从此,鹰妈妈用自己的翅膀为孩子遮住炎热的阳光,鹰爸爸却早早的飞出去寻找食物。日复一日,小鹰渐渐长大了,爸爸妈妈一边忙着寻找食物,一边训练小鹰飞行,捕食。眼看着小鹰的羽翼日渐丰满,虽然视觉还没有爸爸的敏锐,钩爪还没有爸爸的强健,可看那体态,该是放飞的时候了!在一个晴朗的早晨,鹰爸爸和鹰妈妈把小鹰赶出了家门,小鹰展开还不是多么宽大的翅膀,傲然飞向了蓝天。离开了爸爸妈妈的细心呵护,小鹰从此经受着大自然优胜劣汰的无情考验!

       还有那只非洲草原上的虎妈妈,养育了四只虎宝宝,小虎的个头快赶上妈妈时,妈妈狠心赶走了它们。

      儿子也长大了。1米81的个头,清秀的面庞,虽然不胖,可由于喜欢运动,尤其足球、乒乓球达到相当不错的水平,身板却也结实。又考上了自己喜欢的大学,自己喜欢的专业,该是放飞的时候了!

      想起儿子这段时间的表现,还是很是欣慰的。前几天,我们外出了一周多的时间。正好弟妹带小侄儿来老家小住了几天。儿子表现非常棒。中午和晚上带两个弟弟在姥姥家吃饭。饭后来我们家住宿。陪弟弟一起下棋、聊天、玩游戏。帮我喂鱼、浇菜、浇花。早晨带他们去外面吃早餐,两个弟弟玩得特别开心,高兴!

      这几天,要开学了,儿子一边忙着见同学,一边准备着生活用品。好多东西都是儿子自己去买的。最后只有衣服和鞋子自己怕买不好,又不相信爸爸的审美水平,很是希望我能陪他一起去。又担心我的身体,怕爸爸不同意,非常矛盾。看到我说服了他爸,一起去买衣服,高兴地什么似的,上楼时小心翼翼的拉着我。这双从小我一直牵着的小手,几年的功夫,已经长成一双温暖的大手了。 被儿子的大手握着,心里特别踏实!

       儿子长大了!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017