注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

【原创】朋友----闺密  

2011-09-22 21:43:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       整个房间里弥漫着饭菜烧焦的味道,这是我跟一位闺密煲了一个小时的电话粥后,燃气灶上的炒锅对我提出的强烈抗议!

       这几天,我的情绪总跟我作对,郁闷,纠结,孤独,空虚。一个人在家,除了跟老公,妈妈打个电话,其他连话都省了说。我很想喊上几嗓子,可这是在家里,邻居听到还以为我得了神经病,我也想随音乐跳上一段,但是我的身体却不允许。我读书,总也记不住书的内容,我听葫芦丝,缺少了那种飘逸、轻柔的美感,我听马头琴,也没有了往日的悠扬,深沉、宽广。

       我想起了朋友。想起了朋友给我发过的一条短信:

       朋友是什么?

      是伤心时最想见到的人;

      是打扰了不用说对不起的人;

      是帮助了不用说谢谢的人;

      是高升了不用改称呼的人;

      是天涯海角都彼此挂念的人!

      缘是天意,份是人为;

      知音是贴切的默契;

      知己是完美的深交;

      朋友是生生世世的牵挂!

      我茅塞顿开!找朋友!

      昨天下午我约了一位年长我6岁的朋友,在开满荷花的小河旁,郁郁葱葱的竹林边,促膝长谈,谈人生感悟,谈生活琐事,谈身体锻炼,谈养生之道。

      昨天晚上,我又跟一位长我一岁的朋友做了电话长谈,她是我最好的听众,也最有主见,听完了还不忘帮我拿主意。

      今天下午5点多,我又跟一位小我3岁的朋友煲了一个多小时的电话粥,我的烦恼,我的不快,一股脑的倒给了她。最后,她又帮我重新规划了最近一段时间的生活安排。

     记得在一本刊物上读过这么一段话,女人一定要为自己选一个闺密,与爱人吵架了,工作不如意了,不能告诉爸妈,不能告诉领导,却能告诉闺密。发发牢骚,或是相约到酒吧,待到半夜,在微醉的时候倾诉内心深处的秘密,可以释放压力,抚平情绪!

    我虽然没有跟爱人吵架,工作也并无不如意,可我被秋风施了魔法,进入了情绪的低谷期!

    我需要朋友,需要闺密, 她们将永远是我的闺密!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017