注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生感悟 (转自新浪博客 )  

2011-09-24 12:37:44|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名人名言

       不要总是抱怨别人给自己添麻烦,不要总觉得生活中忧烦太多,如果你想听到爱的乐曲演奏得更加和谐美妙,就请你把靠边的座位留给自己吧!请永远记住:心中有他人,他人也就能悦纳你;心中有世界,世界也就能成就你。
 
       我们从治疗精神疾病中获得的一切发现,都说明了那些广为人知,却时常被遗忘的通则,那便是生命中最令人渴望的满足,就是不能用金钱买到的友谊。
 
       真正通向致富之路的不是金银珠宝的堆积,也不是名利上的追求,而是珍惜每一件看似无用的东西,珍惜我们遇到的每一件事,每一个人,因为冥冥之中,它们都是因果关系链条上的一环。人的福分是有限的,一棵草,一滴水,看似轻微,也能救人于危难之中,反之也能让人吃尽苦头甚至丧命。
 
       无论是干什么事情,只要你下定决心,总是可以干成功的。喜欢一件东西或一项事业也是如此,只有你全力以赴,最终定会成功。
 
       扩大自己的欲望,无异于将清澈的溪流变成大洪水,冲走原来应有的舒适平静。该满足的时候,就应该满足,不要贪图更大的收获。
 
       生活不太可能绝对的完美,从某种意义上来说,上天对每个人都是平等的,你羡慕别人的美貌、财富、名声等,殊不知美貌、财富、名声等背后的苦辣。所以,别再羡慕他人了,为自己的功名努力奋斗吧!
 
       真正的幸福不在于你拥有多少财富,而是你快不快乐。有时候,财富带来的是无尽的烦恼。让我们学会真正的快乐之法,高高兴兴地迎接幸福吧!
 
       人们对人对物都会有一种自然的依赖心理,借此减轻自身的负重,所以人们需要朋友,需要亲人,需要他们的爱来帮助克服困难。这些心外的支撑固然重要,但人更多的时候需要自己支撑自己,比如你跌倒了,你需要站起来,靠的主要还是你自己的力量。
 
       当你工作取得佳绩时,不要自以为是地认为那都是自己地功劳,想想当初有谁为你做过什么,那才是明智之举。没有人——永远也不会有人能独自取得成功。
 
       对于自己明显的胜利,我们不必再对失败者予以羞辱和惩罚。为什么我们不能多一些宽容,给他们一个留有尊严的结局?你会在赢得尊敬的同时,也赢得感激。
 
       谎言未必真的可恨,在很多情况下,说谎是迫不得已的选择,为了自己或者是为了其他人。如果谎言真的能够为他人创造幸福或是减轻烦恼,那么也不妨一试。
 
       上帝关上一扇门,定会为你另开一扇门!这是每个人耳熟能详的俗语。只是真正愿意相信这句话的人,又有几个?在情场失意,或许正是事业上另一个新颠峰的开始,而在职场上的失利,亦可能是重拾天伦之情的契机。
       人在成长的过程中应永远用心而不单是用眼去看人生。有时所谓的“失败”只是一种假象,它的真正意义,代表的是成功地击跨目前所有错误的思考模式,引导我们迈向一个更新、更好、更理想的人生新里程。
 
       信任的基础是什么呢?是互相之间对人品的了解与欣赏。朋友间的信任更是这种高贵品质的升华。我们能够把自己的信任完全交付自己的朋友,我们就赢得了人生的友谊。
 
       有大海一样的胸怀,生活中还有什么事情会让我们失去笑容呢?不要把自身的缺点看做是我们的不幸,而是要乐观地化不幸为前进的动力,奋发前行。
 
       不能让金钱蒙蔽双眼,更不能让贪欲吞蚀心灵。知足是我们这个社会最欠缺的品质,永无止境的贪欲会毁掉我们一切的希望。
 
       自信心是一个人做事情与活下去的支撑力量,没有了这种信心,就等于自己给自己判了死刑。
 
       有的时候,人的劣势未必就是劣势,可能反而成了优势,只要懂得扬长补短就无劣势可言。如果我们关注自己的短处,不努力改变这种不利情况,那么留给我们的只有“失败”这两个字。
 
       有些人在婚姻上失败,并不是找错了对象,而是从一开始就没弄明白,在选择爱情的同时,也就选择了一种生活方式。就是这种生活方式上的小事,决定着婚姻的和谐。
 
       爱与宽容是一体的。因为爱才会宽容。家庭的组建是因为有了爱情,家庭的破裂是因为缺乏宽容。没有宽容的爱情是不会长久的。爱的宽容在于相互的理解,相互的体谅。把宽容融入爱里,爱才会长久。
 
       人生总是会有挫折和失败,不可能一帆风顺,就像一年之中不会永远都是春天一样。面对苦难,逃避是最不明智的做法。而学会在痛苦中挖掘快乐的人,却每每使人肃然起敬。
 
       孩子是父母爱情的结晶和生命的延续,对父母而言是多么重要!父母之爱不舍失去,即使有时候感到失落,但看到孩子的幸福父母会高兴。当孩子自己也有了抚养幼子的经历后,更能理解博大的父母之爱
         
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017