注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人,选择男人还是改造男人(转自新浪博客)  

2011-09-24 11:53:00|  分类: 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【转载】女人,选择男人还是改造男人 - 清清的河水 - 清清的河水分类:爱情 婚姻 家庭

       据一份民间调查机构的统计数据显示,现实生活中,有79.2%的女人,曾经试图改造过自己的另一半;一开始就选择适合自己的男人的女人,只占了9.8%;剩下的11%则抱着得过且过的态度,认为没必要付出太多的精力在选择和改造男人这件事上。
       也就是说,绝大多数的女人都有过改造男人的勃勃野心。
       其实,女人对男人的改造,自古就有。春秋时候楚庄王的樊姬,以不再吃肉来感动沉溺于打猎的楚庄王,辅佐出了一代霸王;西汉时期汉成帝的宠妃班婕妤,把忠臣的一套搬进闺房,提醒成帝国事为重,但结果适得其反,失掉了成帝对她的宠爱。
       古代,女人无法自主选择男人,所以只能选择改造身边的男人,可是在男女平等的现代,女人们依然热衷于改造某个男人,不惧艰难、义无返顾,是该让人感动还是让人感叹呢?
       换个角度来看,既然是改造,就必然有成功和失败。但另一组调查数据显示,愿意接受女人改造的男人,只有1.6%,而相关的一个笑话就是:男人只会被一个女人所改变,那就是他的母亲,而且,还必须是在他3岁前!
       那么,几率如此之低的改造,到底有没有必要去做呢?女人,为了得到幸福的婚姻,到底是选择一个男人还是改造一个男人呢?
       其实,男人和女人,谁都不是谁的改造者。
       很多女人都崇拜希拉里,觉得这个强悍的女人,一手打造了克林顿,不但在耶鲁大学的一堆男生中选中了他,主动发起追求,而且一直辅佐他当选总统,功不可没。可是最后她的下场有目共睹,克林顿搭上莱温斯基,用桃色“拉链门事件”来回报亲爱的妻子。
       据说,后来希拉里在一次女性组织的演讲中大发感慨:千万不要试图去改造男人,改造的结果就是像自己这样——男人不但不领情,反而觉得这一切都是他自己努力的结果,而且,你的努力很可能让另一个女人捡个现成!
       不可否认,男人和女人身上都有缺点,想去改造对方也是合乎情理,但是,关键是心态。台湾的婚姻专家吴淡如说:“当我想对丈夫提意见、想让丈夫为自己作些改变时,我首先要问问自己:如果这些问题在自己身上,自己愿不愿意为对方作改变?这么一想,很多话就说不出口了,而对对方的包容之心又多了一些。”
       有句俗话说:好的女人是男人的学校。其实,这句话不但苦了男人,也误导了女人。男人和女人,谁都不是谁的学校。或者,更确切的说法应该是:婚姻才是男人和女人共同的学校。男人和女人,就是这所学校里两个共同学习、成长的学生,他们学习的主要方式应该是自学——自我发现和自我提升。如果一定要找出老师或校长,那就是夫妻间相互包容和关爱的心。为了爱,为了心爱的人,相互磨合和调整,发自内心地改变自己。只有这样,选择和改造的难题才能得到完美的解决。
   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017