注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

【转载】清秋,携一朵白云散步  

2011-10-08 21:32:41|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者 疏影黄昏


-
  总是在不经意间,突然觉得天气变得清爽了许多,那份燥热的气息,仿佛在一夜之间,消失的无影无踪。一阵风来,一丝雨去。那个炙热的夏天便匆匆的与我们告别了。一个美妙清爽,而充满梦幻的秋天,就这样在雨后的清晨走来了。携一朵白云,挽一缕清风,漫步于秋的原野,那是何等的惬意。
  
  天是那样的迷人,蓝蓝的,就如一块碧玉,温润柔美确令人心动,那是一种没法言语的纯净,如处子的眼睛,清澈之中又有几分懵懂的情怀,不,应该如大德的心胸,淡定之中有几丝祥和。几朵白云,悠闲的飘荡着,给这静溢的蓝天陡增了许多情趣。你看那朵云静静的静坐在那里,像是一个思想深邃的长者在思考人生,而旁边的那朵确好像在奔跑,似一个可爱的顽童在追逐什么,没有蝴蝶,应该是那抹艳丽的朝阳。是的秋日的阳光亦是那么娇美,褪去夏日的炙热,但感觉很温暖,淡淡的有点暧昧的味道,不激越但很亲切,就如和你相濡以沫的爱人,甜美而舒心。蓝天,白云,朝阳,就如一副绝妙画卷,缓缓的铺就在心中,几行归去的大雁,更是给把这份至美舒展到了极致。
  
  一缕清风袭来,带着一丝淡淡的芳香,从你的肌肤上慢慢的划过,那份清爽,那份惬意,那份悠然,便从你的每一个毛孔直达你的心间,风很轻,如少女的眼神,迷离中有种淡淡的说不来的感动。没有了夏日的喧嚣,只有树叶在风中浅吟低唱,沙沙的旋律和着小溪那快乐的歌声,优美动人,路边的青草依旧,只是不远处的果园了多了些金黄的色彩,原先那些青涩的果实,逐渐显露出她成熟的风韵,那枝头几个可爱的石榴,正红着脸,偷偷的对我笑呢。说不出那是怎样的一种情怀,但确实让我有了一种醉的感觉。
  
  携一朵白云,挽一缕清风,和一抹朝阳散步,伴着几分青翠,几分金黄,几分红润,心早就被染的也如此时的风景五彩斑斓,不知不觉中我的心中也涌动起这诗一般的情愫,那应该是淡雅的或者一种从容的感觉。原先自己就像追梦的少年,凭着如夏日般的热烈,奔跑在人生的旅途,不知回避不知坎坷,只是一味的勇往直前,享受这那份酣畅的感觉。而此时秋天的况味,正如我此时的人生,经过了许多心淡了,也平静了,我看到不再是那份执着,虽然我很喜欢,但我更明白这充满诗情画意的秋色才是我最想,最真的梦。
  
  不知走了多久,远处的山巅对我来说已经不重要了,到是这原野的风景,这近在眼前的美丽,常常让我驻足,让我心动。轻轻的抚摸那小草上的露珠,让这份晶莹这份可爱滚动在我的心间,悄悄的捧起一汪溪水,让那丝清澈那丝快乐流淌在我胸中。偷偷的撷一朵小花,让那缕芳香,那抹美丽伴我一路前行。在这清秋时节,我携一朵白云,挽一缕清风,和一抹朝阳散步。
-
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017