注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

【原】秋味  

2013-08-22 10:01:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        炎炎夏日已悄然离去,早晚的风已有了秋的凉意,心中也掺杂了一份诉说不清的情愫。
        昨天是中元节,晚上月亮很圆。

        老公的学生乔迁新居,晚上请我们吃饭。饭后已是9点半多了,我们信步走向郊外。
        秋后的天空湛蓝,月儿清寂,秋虫低吟,凉风习习。
        最近几年突然不喜欢刚入秋的天高云淡,当凉爽的秋风轻抚额角,总有一种悲凉的感觉掠过心头,而秋虫的鸣叫更是增添了这种无奈。
      老公突然问起今天是什么节日,它的俗称一天在网上已经看了数次,却不想提起,谎说不知道。
      自从父亲离开我们,从不迷信的我,再也不愿提及鬼啊神的字眼。
      今天早饭后刚打开电脑,婆家堂弟妹来访。送走他们,上网,又看到一篇有关这方面的文章。只是她和我的心情一样,说昨天是中元节,8年内她逝去了4位亲人,昨晚一晚没睡,点了红烛,纪念她的爷爷,姥姥、姥爷、父亲。
        再有一月,是父亲去世21周年的日子。
        父亲,您还好吗?您的女儿想念您!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017