注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

【原】那两只漂亮的鸟儿,最近还好吗?  

2014-06-26 22:06:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的高考、中考都在周末,加上其他事情,屈指算来竟有一月没去爬山了。

        昨晚说好今早早起去爬山,顺便装一些山间矿泉水。

        早晨醒来,看看表六点多了,简单收拾一下,六点半来到后山脚下。

        今天周五,属于上班的日子。虽然这几年喜欢早起爬山的人越来越多,可他们都去山前,这山后竟空无一人。

        山间小路蜿蜒崎岖,水泥路和土路混杂,车子开的极慢。打开车窗,柔和的晨风轻轻吹过,似爱人的手轻抚脸颊;茂密的枝叶在微风中摇曳,宛如母亲面前的摇篮,轻柔摇晃,喃喃细语;小野兔不时地从车边跑开,那小小的身躯,黄褐色的毛,惊慌失措的眼睛,像是回到童年的河边,一种久违的乡土气息浓浓的氤氲开来。至停车处,两只漂亮的鸟儿在树枝间欢唱,头上的花扇子骄傲的开合着。怕打扰了它们,没去拍照。

       停下车,顺小路往东走,脚下杂草丛生,树木越往里走越是茂密,一棵棵粗大的栗子树长在溪边,栗花落了一地;高大的棠梨树挂满一串串褐色的果实;各种知名不知名的藤蔓植物缠绕在透着岁月沧桑的槐树上;小径两边开满各种不知名的小花,身着各色图案的蝴蝶在花间飞舞;到处是悦耳的鸟叫声,从歌声中判断,这此起彼伏的歌声绝不是来自一两种鸟儿。跨过溪水,满眼的毛桃在眼前晃悠,该是野生的吧,要是在市场上绝对无人问津,长在这里,晃在眼前,竟是满满的诱惑,总想伸手摘上几个。

       看看手机,快8点了。 急忙顺原路往回走,草丛中的小鬼针扎满了裤脚,鞋子;不时地有野蜂在身边嗡嗡叫着;有喊山的声音从远处传过来,高亢浑厚的男人声,尖细的女人声,稚嫩的童声。哈哈,一家三口,好个温馨!

 

         这是上个周五爬山回来记下的文字,放在草稿箱里,竟然忘记了。

       上班后,同事说起周末和老公去河边吃烤鱼,看见一只非常漂亮的小鸟,头上像插着一支花扇子,被老板娘当场摔死,炒了野味。想起我在山上看见的那两只鸟儿,长的和她说的鸟儿一模一样,会不会也被捕鸟人捉去上了某些人的餐桌?

       忽然想起了上周爬山回来码的这些小字。

       今晚翻出来,看完,又想起那两只小鸟,非常想去看看。

       这一周老公去省城学习,今晚回来。明天高二会考,监考人员全部安排初中教师,不知有没有时间再去爬山,看看那几只小野兔可否安好?那两只头上长着花扇子的小鸟还在不在?

 

这幅图是我从百度上搜来的。不会转,用了个笨法子,用相机对着电脑拍下来,然后发在这里的。

【原】那两只漂亮的鸟儿,最近还好吗? - 清清的河水 - 清清的河水
 
 

摘了这么多,发现这极有可能不是野生的。看,一条枝桠是经过人工嫁接的蟠桃。哈哈哈,有点儿TOU的嫌疑哈。

 
【原】那两只漂亮的鸟儿,最近还好吗? - 清清的河水 - 清清的河水
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017