注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清的河水

 
 
 

日志

 
 

【原】父亲节  

2014-06-18 06:43:11|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲节那天,空间里铺天盖地的祝福语,我却只字未提,很是冷漠。其实这几年随着年龄的增加,身体也是经常出点儿小状况,所以很是希望自己能想开,放下。可那无法割舍的亲情实则是刻在骨子里面的,并不能随着自己的修炼,就能忘却了的。今早因了天气的缘故,没去跑步,却看到弟弟空间里昨晚写的一篇小文《父亲节》,短小的文字,读后又让我泪流满面。昨天是周二,已过了父亲节,不知弟弟为何过了节日又写,是不是和我一样,只为躲避那一个不属于我们姐弟的节日?
转在这里,聊表心意。父亲,您的节日已过,您的女儿为您送去迟到的祝福,祝您在天国里幸福、平安、健康!

附弟弟的小文: 2014年6月15日  父亲节
今天是父亲节。
你从来没有过这个节日,之前也好像没有这个节日。
如果你还在,今年就会过七十大寿。儿孙满堂,阖家团圆,你可以高坐堂上,笑看两儿两女、两媳两婿和六个孙辈在你面前,给你欢喜祝寿。
如果你还在,你不用再每天面朝黄土背朝天。要是你喜欢,就象我们小时候那样,你在院子里栽各色的稀有果树,你自己插枝、嫁接,或者在田野里找苗,干脆自己培育。你让桃花三月里开,杏花四月里开,苹果、山楂、石榴、葡萄,间有各种时令蔬菜的花,自春至秋,每个月甚至每天都有花次第开放,各色水果琳琅挂枝。果子熟了,你来釆摘,变戏法一样摆上餐桌,含笑看儿女贪吃。
如果你还在,你可以到儿女家里做客,到城里象主人一样住上一段时间。你可以含饴弄孙,亨受孙辈绕膝、亲你爱你的天伦。他们牵你粗糙的手,带你看城市喧闹繁华世界。你还是一餐一小盅酒,多一滴都不喝,你要油炸花生米、小河鲜、香菜肉丝下酒。你想吃山珍海味、龙肝凤髓都一定会有,可我知道,家常菜肴是你的最爱,一小盅沭河老白干你就酡颜满面。  
如果你还在,你也可以和我周游世界。我带上你,把风雨披在我肩上,把好路铺到你足下,一如童年你之为我。
你已经不在。如果下一世,你我相见不识,凭那一小盅酒、凭那纯朴乡音,应知因缘际会,我来寻亲。
谨以此文为你过一个素朴的节日。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017